刚满七个月的宝宝吃辅食一天吃几顿合适?第一次做妈,又怕宝宝吃得少,又怕吃多了不消化。

其他答案
每个人不一样的了,只要吃饱穿暖睡的好,满足宝宝的正常的生理需要,好好护理宝宝就会聪明的快速的健康发育的。
7、8个月的宝宝每日大概2顿辅食就可以了。我家现在就是每天800多毫升奶,外带2顿多美滋的营养泥,有时给它吃小半罐南瓜泥,有时吃1罐三文鱼泥,有时候吃小半碗的米粉,他都很爱吃的。
1岁以内的宝宝是以奶为主的,一天吃2顿左右的辅食就可以了,可以吃些米粉,蛋黄泥,果泥,菜泥,肉泥什么的,但是添加的量不能太多,要是吃太多辅食会导致宝宝消化不良,另外,妈妈要是觉得自己做辅食太麻烦,也可以给宝宝买现成的,我家就买现成,既方便又卫生,我家吃的是多美滋鸡肉泥和蓝莓泥就非常不错。
一天可以吃3次,辅食可以吃稀饭,蛋黄,鸡蛋羹,面条,果泥,这些都是很容易消化的东西,多喝水,不会影响消化不良的。
刚刚添加辅食的话一天吃一餐就可以了,等宝宝适应之后可以一天两餐。第一次吃米粉的话建议把米粉调得稀一点这样宝宝会容易消化一点的。