上火嗓子疼吃什么药见效快?吃消炎药会好吗?或者有其他好办法?

其他答案
你好,出现上火嗓子疼可以吃中成药的,双黄莲口服液就挺好的,也要多喝点水,吃点水果蔬菜,饮食要清淡点,不吃生冷油腻的东西。
上火嗓子疼可以吃些降火的食物或水果的,像炖雪梨,金银花水,火龙果等
上火引发的嗓子疼,在吃消炎药的同时别忘记去火才是关键,建议吃些梨子,去药店购买金银花露水,也可以有效地清火的。
时多喝菊花茶,莲心茶可以有效的预防上火。此外水果中的苹果,梨,有很好的清热降火的功能;蔬菜中的萝卜也有排毒降火的功能