宝宝冬季总是咳嗽怎么办?平时没有感冒宝宝也会咳嗽,这是什么原因引起的呢

其他答案
有的时候咳嗽是身体的一种本能,比如外界的刺激,或者尘土,花粉都会刺激咳嗽,最好能带他去检查看有什么过敏源
应该是凉到了,小孩冬季都喜欢踢被子,就容易着凉,宝妈可以给宝宝买个睡袋,只要没有凉到一般是不会咳嗽的
你要看看宝宝是什么原因引起的咳嗽,是不是感冒了,还要看是风寒,还是风热。看看舌苔如果是白色,就是风寒,如果舌苔偏红就是风热。风寒就要先祛寒,每天要喝2到3次生姜红糖水,要是咳嗽就加几瓣蒜子。同时要多喝水,梨子水不能喝,因为梨子偏寒,只有风热才能喝。如果是风热就要多喝淡盐水。可以上药店买川贝煮雪梨,10克川贝可以分为三四贴,一天一贴,加一个雪梨,切成四块,加水在锅里隔水水,半个小时左右,一天早晚分两次给宝宝喝,早上空腹一次,睡上入睡前喝一次,效果更好的 平时多喝白萝卜水,可以保护肺。
由于冬季的空气比较干燥。你可以观察一下宝宝是否对哪一种物质过敏呢!要了解的原因。