怎样让宝宝喜欢喝奶粉呢?我家宝宝五个月大了,这几天断奶都不肯喝奶粉的。

其他答案
你好。要让宝宝从母乳接受奶粉的话要提前做准备的,首先不能在夏天,先让宝宝适应奶瓶,装点母乳下去,然后才开始适应奶粉,可以选择小听的,或者盒装的,如果宝宝一种奶粉,一点都不喝,就再换一种。
亲,你好,可以往宝宝水里加一勺奶粉,让他适应这个味道,饭里也是一样
想让宝宝从母乳接受奶粉的话肯定是要一种过程的,断奶要提前做准备的,首先不能在夏天,然后就是先让宝宝适应奶瓶,可以买个塑料小奶瓶,让他经常拿着喝水,然后才开始适应奶粉,可以选择小听的,或者盒装的,如果宝宝一种奶粉,一点都不喝,尽量再换一种,总有一种是宝宝会喝一点的,或者奶粉里面加点米粉,味道很好的,然后每天坚持喂,每次一勺或者两勺就可以了,慢慢增加,然后就开始减少母乳次数,首先是睡觉奶,然后是夜奶,再然后慢慢减少白天的次数,慢慢就断了,我宝就是这样断奶的,前前后后一个月才断,不过,一次都没有哭,天天跟我在一起,晚上还跟我一起睡,当时换了很多种牛奶粉都不喝,后来换了羊奶粉才慢慢断的
母乳宝宝这样是比较常见的,可以选择合适的奶嘴,或者将母乳放在奶瓶里,先给宝宝熟悉下,一般会比较容易接受,平时多引导,断奶的话一般也不要担心的,我们家就是断奶过几天 开始吃的奶粉。