请问如果一岁大的宝宝不肯吃药怎么办?小孩很怕吃药,就算是有些甜的也不吃,要很甜才吃,有什么办法?

其他答案
首先吃药不能恐吓宝宝,告诉宝宝吃药才会好的快,或者用玩具来吸引宝宝吃药也可以
不是非吃药不可的情况就尽量不要去吃,如果必须吃,就学以后老一辈的,把药捣碎了放在汤匙上加点糖,宝宝不肯喝就想办法,捏住鼻子灌也得让他喝。当然后面这种情况是药非喝不可的情况哦。