急急急!宝宝发烧38度要怎么办?还没遇到过宝宝发烧的情况,所以现在好紧张,不知咋办。

其他答案
不用紧张的,可以给宝宝洗个温水澡,也可以用酒精兑水擦擦,平时多给宝宝喝水,多排尿
首先物理降温,用温热水拿毛巾给她擦身体,大腿胳膊
如果精神不好,就得立即就医,如果有精神,可以给他用一个退烧贴,然后物理降温就可以了,超过三十八度五,就得用退烧药
38度还只是低烧而已,不用担心,可以给宝宝洗洗澡,用温水擦擦身子,多喂水,衣服适当少穿点,捂着不散热,烧更难退,如果超过38.5,可以喂点布洛芬
宝宝如果精神还好可以先帮他物理降温吧,用温水擦拭身体和手脚,贴退热贴,多喂宝宝喝水等。如果超过38.5一直不退烧的话可以吃点退烧药。
一般宝宝发烧不超过38.5度不用吃药。38.5度精神状态好的话也可以不用吃药。物理降温就行,给宝宝贴退烧贴,多喝水,不要穿开衣服,用温水擦拭身体就可以了
可以给宝宝洗个热水澡,用热乎湿毛巾擦擦宝宝所有关节处,身体褶皱部位,每二十分钟左右一次,可以有效降温。也可用退热贴敷一敷额头以降温。如果超过38.5,就得给宝宝吃退烧药了,吃点布洛芬退烧药,那个效果不错
只要宝宝精神正常就不用太担心,可以先做一些物理降温:帖退热贴,多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃退烧药,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院了