刚满七个月的宝宝吃辅食一天吃几顿合适?第一次做妈,又怕宝宝吃得少又怕吃多了不消化。

其他答案
你好,刚满7个月的宝宝一天的饮食,我觉得还是以奶为主吧,辅食一般两次就可以了,等宝宝长大了,再慢慢添加
如果是刚开始添加,最好从一天一顿开始,慢慢递增。宝宝的肠胃需要一个适应的过程的,祝宝宝健康!!
一天两次就可以了,这个时候还应该是母乳或者配方奶粉为主的,辅食辅食就是辅助吃的食物,不可当主食来吃了。以后再大一些的话再增加量。
你好,第一次添加辅食应该一天一次,少量添加,等过段时间宝宝适应了可以再逐渐添加
我家宝宝快7个月了,一天三顿辅食,早上稀饭,中午蒸饭,下午面条,宝宝好会吃的
一次两次差不多了, 还是要喝奶为主的,辅食给宝宝多换换花样,菜泥,果泥,小米粥,烂面条,米粉,鱼肉类(消化不好的话可以先喝汤的)都可以的,做的软烂一点宝宝比较容易接受的。平时应该尽量 不让宝宝吃零食,并且少吃甜食以及油煎,肥腻的食品,以清淡 为主。看宝宝消化情况来加辅食。