脐带发炎怎么办啊?都怪我,昨天不小心把水弄到宝宝的肚脐上了,结果今天早上就发炎了!怎么办?

其他答案
护理肚脐的话可以用浓度百分之七十酒精擦一下来消毒的了,然后再绑上护脐带的了。不要沾水就行的了。
你好,宝妈,你可以用医院配的药水,用棉签帮宝宝消毒,之后贴上医院配的肚脐贴就好了,别担心,多注意消毒就好,没事的,很快就好的
宝宝出现脐带发炎的情况,自己考虑选择用碘伏给宝宝多消消毒呀
你好!这个情况是有的因为要给宝宝洗澡会碰到水的!如果只是有点红你就给宝宝抹点酒精好了!不然你带宝宝在医院看看
出院的时候医院给了消毒酒精和棉签的,你可以先用那个给宝宝肚脐消消毒,用纸尿裤的时候要注意,不要盖住肚脐,以防尿液渗入肚脐。如果发炎厉害,建议去医院,让医生帮忙处理。
可以用棉棒沾碘伏从脐根部呈螺旋动作向四周擦拭,不可来回乱擦,以免把周围皮肤上的细菌带入脐根部。