刚满两岁的小孩发烧38度要吃退烧药吗?家人说这个度数不吃退烧药也问题不大的,请教了。

其他答案
低烧,可以多喝水,物理降温,贴降温贴,好好休息,三十八度五以上高烧吃退烧药。高烧不退的话就最好要赶紧去医院检查一下,对症治疗的了。
你好,38.5度以下不需要吃药,给宝宝采用物理降温的时候,要注意不要用酒精给宝宝擦拭,可以用温水,擦拭宝宝额头,腋下,手心等处给宝宝降温
宝宝如果精神还好体温不超过38.5是可以不用吃退烧药的。你先帮他做做物理降温吧,用温水擦拭身体和手脚,贴退热贴,多喂宝宝喝水就可以了。
只要宝宝精神正常就不用太担心,可以先做一些物理降温:帖退热贴,多喝水,用温水擦身,如果体温超过38.5度,可以吃退烧药,建议多观察,如果还是降不下来就要去医院了
可以吃退烧药,如果吃药退烧不明显可以配以物理降温例如冰敷擦酒精等配合降温。