顺产做月子要四十天吗?我本来30天想洗头的,但是妈妈说要四十天才能出月啊,心烦啊。

其他答案
其实具体的还是要根据你们当地的习俗来判断这些,不过一般都是一个月,
正确的坐月子时间是四十二天,直到这个时候产妇的身体状况才能恢复过来,你妈妈是对的。
不用40天的,月子期间就可以洗头的,不要洗得久,洗后马上吹干就好了,不会落下月子病的,我月子期间就洗头,现在没有头疼的,出月子了也还是要多休息,不能劳累。
我当时三十天用姜水烧开放温洗的!四十天后才能碰冷水!三十天就可以出房门玩了!