刚出生几天的宝宝打嗝怎么办呢?是不是只喂他喝水就可以止打嗝了啊?宝贝打嗝特别频繁,有时候可以打大半天

其他答案
治疗宝宝打嗝比较快速的方法是将宝宝抱起,轻拍其背,喂点温开水,然后用手刺激宝宝足底(可稍微捏一下,不要太用力)使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。等宝宝哭了几声后,打嗝即会自然消失。
打嗝是因为横隔膜痉挛性收缩引起。当宝宝在吃东西时,常会吃下空气。而胃在消化过程中,也会产生气体。如果打嗝,可将宝宝托起,妈妈弯腰,将宝宝竖位轻抱在怀,宝宝头部放在妈妈肩上,妈妈再站直,然后将手拱起轻轻扣击宝宝背部。都可减轻或停止宝宝打嗝。