孕妇做羊水穿刺有风险吗?我真的好担心自己做羊水穿刺会影响胎儿的。

其他答案
对于产前筛查结果为高风险的孕妇而言,羊水穿刺检查是确诊胎儿是否发育异常的有效手段之一,诊断的准确性可以达到99以上.羊水穿刺对孕妇是一项创伤性的检查,但大多数是安全的,虽有发生流产的危险,但概率很小,约为1/250.有极少数孕妇可能会发生并发症(如子宫痉挛收缩,轻度或重度出血等).
如果羊水太多的话是可以做的,不会有什么风险的,只不过会有一些疼,不要紧张