做月子多久能洗澡洗头啊?我都一个星期没有洗澡洗头了,感觉好脏,但是婆婆还是不让洗。

其他答案
我当时1个月没洗,个人觉得还是听听老人的话,老人的话,总有她的道理。
做月子期间最好不要洗头,等出了月子在洗吧!以免日后落下头疼病!宝妈还是坚持几天吧!
你好,还是在等一个星期在洗吧,到那时候身体恢复些了,要用生姜煮开水到点米酒进去然后放到合适的温度在洗,洗完要立马擦干或用热风机吹干,头发湿的不能给宝宝吃母乳,那样水会从毛孔过宝宝也会吃进去的。
基本上10天以后就可以开始洗了,但是洗的时候不要时间太长注意不要伤风
自然生产的月妈妈分娩后2~5天便可以洗澡,月子里可洗澡3~4次,而做剖宫产的月妈妈可根据自身的不同情况洗澡1~3次,洗澡时间不宜过长,每次5~10分钟即可,浴室温度以20℃最为适宜,淋浴水温调至34~36℃为宜;