一天拉几次大便才健康?怀孕五个月最近每天都得大便两次还有点稀,是不是得了肠炎了?

其他答案
有点稀应该是着凉或者吃坏东西了吧,可以注意肚子保暖,不要吃凉的了哦,多注意喝水休息!
这个是消化不良的,要注意保暖,可以顺时针按摩一下肚子的,饭后一个小时左右吃苹果可以帮助消化吸收的。尽量不要吃生冷辛辣刺激油腻食物的了。
正常大便次数是每天一次,这是健康的,而你那里的每天大便两次是异常的,不健康的,一般是脾虚导致的。