痱子和湿疹的区别在哪?宝宝长了一片红点,不知道是湿疹还是痱子。

其他答案
那平时可以适当的用些金银花水来洗澡了,保持室内通风,或是穿些宽松些的衣服
一般的现在天热的了,出其不意的都是痱子来的吧,当痱子已经长出来后,最好不要用痱子粉可以用金银花煎水加少许盐擦 ,洗澡的时候也是可以放点宝宝金水一直洗澡的啊,效果也是很好的
虽然湿疹和痱子都是红红的、一层小疹子,但湿疹的小疹子没有白色或黄色的小尖尖,痱子一般都有发白的小尖;湿疹患处的皮肤比较干燥粗糙,像是结了一层痂,长痱子的地方不会这样,痱子的好发于炎热的季节,而且凉快后就会自行慢慢消退,而湿疹一年四季都很常见,不容易好。
湿疹也被称作奶癣,在皮肤上呈一块一块的小红块,由一个一个小红点组成,摸上去糙糙的,像癣一样,不用做过多的处理,自然会好的,一般在脸上会长,痱子是一个一个红点点,比较密集,但是不会形成块,摸上去就是一个一个的小包,比较痒,一般会长在宝宝皮肤褶皱比较多的地方