怀孕快九个月肚子发硬是宫缩吗?是不是宫缩的时候就是这样的感觉啊

其他答案
准妈妈要保证睡眠充足,一旦身体感到疲倦,最好马上平躺休息,保持安静。保持轻松的情绪,不给自己施加压力。
在怀孕晚期出现肚子发硬应该是假性宫缩引起的,自己平时不要太过于紧张了
亲,你这是宫缩,一般预产期前后2周胎儿出生都是属于正常的,临产时会出现规律性宫缩,持续在30秒以上,间歇5-6分钟,建议你自己观察一下,如果肚子发紧发硬下坠,有规律,或出现见红,腹痛,得赶紧去医院待产,祝宝宝健康
你好,这个时候有可能是假性宫缩。孕妈妈不必要担心。只要不是很频繁,又没有伴随阴道流血,就没有大问题。当然平时也要注意休息。
有的,孕后期一般紧张就会引起宫缩的,放松心情,还有多散散步。爬楼梯可以有助于顺产的。