一岁多宝宝缺锌症状有哪些呢?不知道我家宝宝是不是缺锌的呢?

其他答案
锌的功能很多,它可促进食欲,可改善味觉,它可加快体格发育和促进智力发育,它还可增强抵抗力,如果孩子缺锌,生长就会缓慢,口腔常常发生溃疡,没有味觉,食欲下降,爱吃土或墙灰,毛发稀黄等。
最好还是食补安全放心一些的,多吃鱼虾,海产品,牛奶,豆类这些蛋白质含量高的食物的,均衡饮食,荤素搭配来补充一下的的。
婴幼儿缺锌容易厌食、易患口腔溃疡,身材矮小、瘦弱,免疫力下降,经常感冒、发烧,智力发育落后等,你最好是给他化验一个微量元素看看是不否缺锌或钙。
小孩子是不能随便补的,均衡营养就好了,有问题的话可以去医院检查看看,对症调理吧。 两岁之前的宝宝多要喝奶为主的,不然营养是跟不上的。