小儿便秘怎么调理好呢?我家婴儿应该是有习惯性便秘了,基本都是三天一次大便的.

其他答案
小孩便秘是肠胃的问题啊,你给宝宝喝喝三孩低聚果糖调理一下,大便就会顺的,这个可以增加肠道有益菌,对小孩便秘挺管用的哦
小儿发生便秘,用小儿开塞露或肥皂头塞肛机械刺激肠壁,可以排便,但不能根本解决问题,用久了还易造成习惯性便秘;用导泻药物,小儿肠道功能不够完善,会引起肠道功能紊乱。 用红枣熬汤取汁喂小儿,效果很好且无副作用。不妨一试。