8个月宝宝贫血怎么办?是不是妈妈身体不好宝宝容易贫血啊?宝宝还在吃奶怎样补?

其他答案
贫血,最好还是食补安全放心一些的的,可以多吃红枣,猪肝,瘦肉来补充一下的,均衡饮食,荤素搭配的,还要好好休息的了。
可以多吃补血的食物,如猪肝,瘦肉等,木耳炒肉等,补血的口服液也是可以吃点的,注意休息,适当的运动
出生以后宝宝贫血不一定是妈妈身体不好了,当然如果是纯母乳的宝宝就要考虑是不是妈妈有缺铁性贫血的情况了,8个月了要适量的加起辅食来了,可以适量的加点蛋黄,肝泥这些的。也可以让医生开点补铁的口服液先补起来。
缺铁不严重的话辅食可以添加蛋黄、动物肝脏、鸭血、黑木耳,红枣泥等。咨询都是不错的,严重可以去医院开点药剂哦。