婴儿耳朵进水怎么办?有什么办法可以避免耳朵进水啊?

其他答案
婴儿一般就是洗澡时候耳朵进水的,只要不是进太多就没事的哦,一般洗澡时候用那种耳贴也可以的哦
宝宝耳朵进水,应先将宝宝侧躺着放于自己的大腿上,使进水一侧的耳朵向下,用手掌紧压宝宝的耳根,然后快速松开,连续数次
如果只是进了很少量的水,不会影响孩子的听力和发育,可以在孩子睡着的时候,用棉签轻轻在耳朵里沾一下就可以了。如果自己不好掌握,建议请保健科医生帮助。
宝宝耳朵进水的时候赶紧把它竖直起来,这样自然会把水流出来的,洗澡的时候小心一点就可以了。