坐月子能不能洗头洗澡,听老人们说月子期间不能洗澡洗头,有宝妈在月子里就洗头洗澡的吗?

其他答案
坐月子真的不能洗头,如果洗头受凉了,就容易落下月子病,月子病是治不好的很难治的哦。
你好宝妈,还是尽量不要洗的,可以每天用毛巾擦擦身上的,,我那时候做月子是冬天所以是一个月没有洗澡,挺难熬的。半个月应该是可以洗洗的毕竟是夏天。
2个星期后就可以洗澡了;但洗澡的时间不宜过长,水温不宜太低,保持体温,浴室内空气要流通。
如果是夏天坐月子的话,过了半个月就可以洗澡了!必须用温水,还有就是得用吹风机把头发吹干!
可以洗的,老人都是说不能洗,现在科学的坐月子是主张要洗干净的,如果不洗的话反而不利于带宝宝和自己身体的恢复了,可以煮开水放凉到适当的温度再用,或者用艾叶水洗,注意不要着凉很关键。