乙肝携带怎样母乳喂养,能不能喂养,会不会传给宝宝的,有人懂吗?

其他答案
乙肝母亲完全可以正常哺乳。全世界范围内还没有任何乳汁传染乙肝的证据。但乙肝母亲在哺乳期要格外注意乳头和乳晕的保护,一旦出现乳头皲裂或者任何乳头乳晕的破损,都要暂停哺乳,因为伤口的血液和体液是有可能传染乙肝给宝宝的。
孩子出生后,应先打一针高效免疫球蛋白,同时注射一支疫苗。高效免疫球蛋白进入身体后,会立即发挥保护作用,使孩子免于感染。孩子注射疫苗后,通常需要3个月,才能产生相应的抗体。