请问怀孕31周胎动很少正常吗?觉得孩子不爱动了,有时拍拍肚子才会动一下下。

其他答案
可以跟孩子搞一下互动,前天晚上,我老公把手电筒打开,贴近我肚子,有趣的一幕出现了,宝宝随着电筒的移动作出回应,电筒在哪里照,宝宝就在哪里动一下,肚皮上就拱起一个小包,这让我们全家人都欢喜不已。
这个时期是胎动比较活跃的时期,没有关系,不用紧张,因为每个宝宝的胎动都不是完全一样的,有的宝宝的胎动比较多,有的宝宝则相对比较安静,一般胎动一个小时有3-5次,一个连续的动作为一次胎动,至于有时感到肚子一鼓一鼓得也是正常现象。
孕后期羊水比较多,空间又比较小,宝宝胎动适当减少也是正常的,定期检查看看吧,如果胎动突然多了的,一般是宝宝缺氧了,建议去医院吸氧,复查胎心监护看看。