母乳宝宝怎样戒掉夜奶?宝宝一岁了,想为他戒掉夜奶,怎么做好?

其他答案
大点的宝宝就可以不用吃夜奶了,总是夜奶的宝宝可能会降低睡眠质量了。给宝宝睡前喝些奶,半夜醒了可以喝些水了。慢慢就可以断夜奶了。
很多宝宝有吃夜奶的习惯,其实宝宝睡觉的时候体能消耗是很少的,只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿,断夜奶时,可以先减少夜间喂奶的次数,让宝宝慢慢习惯。如果宝宝半夜醒来哭闹,可以用奶瓶喂点水,喝几口就可以了。