宝宝不爱说话怎么办呢?宝宝从小就比较内向,都五岁了还不怎么开口说话,就叫人而已的~

其他答案
平时应该让孩子多接触小朋友的,多参加活动的,父母也要以身作则的,培养宝宝良好的性格的。慢慢就会好一些了。
多带孩子参加一些野外活动,平时生活中观察孩子喜欢什么东西,像玩具啊,电视,有什么兴趣爱好。就他喜欢的东西多多跟他交流,多鼓励孩子,一般内向都是缺乏自信。多鼓励他,给他勇气去做某件事。
平常多陪陪孩子说话,多带他到外面玩,接触其他小伙伴,多鼓励孩子,让他对自己更有信心
宝宝不爱说话,你要多带宝宝到外边去,多和别人接触接触,尽量锻炼孩子,让孩子能和别人交流,这得慢慢来,不要急哦!
自己平时可以适当多带宝宝出去接触外面的人,自己平时也可以选择多锻炼一下宝宝