请问办准生证需要什么材料啊?如果还没有办理好准生证是不是就不能生小孩啊

其他答案
是的,如果没有准生证就办不了出生证呢,会影响到孩子以后的上学,上户口的,所以一定要及时的办理,准生证需要带好双方的身份证,户口本,结婚证,以及单位开具的证明
好像需要结婚证,男女双方生份证,应该还有当地开的证明吧,其他的就不知道了,,,,,,
有结婚证就可以办了,把结婚证还有你和你爱人的身份证,带去计生办办理,如果在市里,那是要准生证的不过在农村就不用了
准生证一般都是在产妇的户口所在地的居委会办理的,一般需要结婚证,身份证,户口本,还有b超单!