宝宝一定要吃鱼肝油吗?每次带宝宝去做保健医生都会问我有没有给鱼肝油小孩吃,其实一定要吃吗?

其他答案
可以吃的。宝宝一个月以后就可以吃,建议夏天的时候可以减少补充,多晒太阳就可以。冬天的时候建议按着计量服用的。有助于宝宝的成长了。
从出生十五天起开始吃鱼肝油,一直到宝宝两周岁,冬天一天一粒,夏天一天隔一天吃,预防佝偻病的发生,平时要多带宝宝晒晒太阳促进钙的吸收,
有必要。鱼油只不过是补充DHA,DHA有助眼睛和脑部发育,但很多食物里都具有DHA,所以要从最天然的食物开始供给。宝宝除了补充DHA外还需补充钙量,这样才是重要的