6个月的母乳宝宝添加辅食了吗?一般宝宝多大吃辅食好?现在可以吗?

其他答案
这个时候可以给宝宝添加一点米粉,然后慢慢的加蛋黄是在你稀饭,肉泥都可以的。
一般情况下宝宝应该在五六个月的时候就添加辅食,这时候宝宝的肠胃发育不错了,而且也正是培养宝宝咀嚼吞咽能力的时间段。
米粉现在就可以添加了。一般宝宝4个月后就需要开始添加辅食,辅食最先开始添加应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳。
可以吃米粉呀,蔬菜泥呀,水果泥呀,鱼肉泥呀,烂米粥,烂面汤,果汁也可以吃的呢!
辅食按宝宝月龄来加,五六个月开始添加米粉米汤比较好,半个月后可以加蔬菜,水果泥,蛋黄,八九个月可以加荤的,消化不好可以先煮点汤,建议一次只吃一种食物,吃两三天没什么不适说明这个食物宝宝是可以接受的