为什么做彩超要憋尿呀?我之前做的时候医生总叫我喝很多水,但是我每次一喝多就会水肿的啊!

其他答案
孕早期做B超才要憋尿,因为那会胎儿过小,检查时憋尿膀胱能顶起子宫,这样才方便检查。
第一次彩超是要憋尿哦,这样看的比较清楚,后面B超就不用憋尿了的。
这个只有在怀孕初期才会做这样的,再后期就不会了自己没有必要太过于紧张这些事情
一般如果不憋尿的话肯定照出来的影像是不怎么准确的而且看的不太清楚,所以憋尿的时候会看得比较清