怎样给宝宝换阶段奶粉?宝宝要转二段了,想给他换奶粉,要注意什么?

其他答案
这个需要一段二段奶粉交替来换,这样宝宝肠胃也比较容易接受,不会出现消化不良的情况
给宝宝换阶段奶粉时尽量把上一阶段的奶粉留一半,掺在一起吃,防止宝宝,适应不了而导致的消化不良,等宝宝慢慢适应了,就可以完全吃这一阶段的奶粉了。
宝宝换奶时,两种奶粉混合吃,先在原奶粉里添加1/3的新奶粉,两三天后,若宝宝没有不良反应,再原、新奶粉各1/2吃两三天;再原奶粉1/3、新奶粉2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。一般转奶需要最少半个月的时间。通常换奶造成不适症状以腹泻最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示。