贫血的人吃什么粥补血?上周去做了检查医生说是贫血,请问孕妇贫血吃什么补血最快呢?

其他答案
贫血是可以吃些猪肝粥的,建议还是遵医嘱来补血的,因为食补效果不好的。
除了猪肝、红枣、木耳,还有很多水果和蔬菜含铁量也比较高,像牛肉、瘦肉、动物的血、东吴的内脏、海带、蛋黄、芹菜等都含有丰富的铁元素,对缓解贫血都是很有好处的。
你好,孕期贫血通常是缺铁性的贫血,可以多喝点红枣 粥,瘦肉粥,菠菜汤等来补6血的。