小孩子厌食症的症状有哪些?我家小孩老是不爱吃饭,感觉没什么精神,请问这算是厌食症吗?

其他答案
这个是厌食的,尽量变化花样来做的,做到色香味俱全的,这样的话宝宝也是会有胃口来吃的了。
可能是缺锌,缺锌会造成食欲不振,不爱吃饭、厌食、偏食、食欲下降、生长发育不良、身材矮小、营养不良,手指甲上有白点、头发枯黄稀少、指甲两侧有肉刺,经常感冒发烧、反复生病、出虚汗、睡觉盗汗、注意力不集中等现象,我小孩现在吃的补锌产品是新稀宝的锌硒宝片,宝妈确定宝宝吃缺锌的话,可以试一下。
是的,平时合理搭配饮食,可以考虑补充一下锌的,经常喝些苹果汁较好。
孩子厌食就是吃饭不香、不爱吃饭、吃饭时间长之类的,有缺锌的影响的,尽量合理搭配一下食物,喜欢吃的和营养的一起搭配,最好可以吃点育辛特伊分子的蛋白锌的,没有刺激,可以促进食物中锌元素的吸收,改善孩子不吃饭的情况的,很安全。平时多晒日光也好的。
厌食的表现主要有呕吐、食欲不振、腹泻、便秘、腹胀、腹痛和便血等