顺产和剖腹产哪个好?这两个对宝妈和宝宝有什么不同?哪个更好点?

其他答案
没如果胎位正,而且胎儿状况以及产妇身体状况允许的话,顺产肯定比剖腹产好。顺产就是要忍受长时间的宫缩阵痛,生产时还得忍痛用力生。不过产后产妇恢复较快,宝宝身体也比剖腹产儿身体要好。剖腹产产妇就不用忍受疼痛,轻松的就把宝宝生下来了,特别对于难产的产妇更是最佳选择。但产后产妇身体恢复较慢,而宝宝因为没有经过产道的挤压,肺功能相较顺产儿差些。
还是顺产的好,顺产对孩子和大人都有利,人们都说顺产的宝宝聪明,再说顺产身体恢复的也快,如果剖腹产的话就恢复的慢一些了,伤口恢复也慢但不容易流下月子病二顺产坐不好月子容易流下月子病的