宝宝脐带多久才脱落?我家宝宝出生5天了,肚脐上还带着一段脐带,宝宝脐带多久才脱落?

其他答案
你好,这个不一定的我生了二个宝贝一个是一个多星期就脱了,一个是22天才脱的,平时保证脐带那里干燥,要定时消毒就可以
要一个星期的,护理小宝宝肚脐的话可以用浓度百分之七十的酒精擦一下来消毒的了,然后再绑上护脐带的了。尽量不要沾水,保持干爽舒服就行的了。
宝宝的脐带一般是半个月后就会自己掉了,你注意不要碰它,保持肚脐干燥就行。
一个星期左右开始脱落。每天要用碘伏给脐部进行消毒。要保持脐部周围的清洁和干燥,不要把尿布遮住了脐部,以免尿液感染