刚怀孕需要注意些什么,这是我结婚后的第一胎,最近什么都不懂,哪位能指点一下?

其他答案
您好,孕初期建议服用规格为0.4毫克的叶酸,经研究表明,只有0.4毫克的叶酸能够有效预防神经管畸形率达85%。孕中期建议服用叶酸多维,因为在孕中期开始,胎儿的骨骼和牙齿及其他器官开始发育,所需的各种营养及钙都会大量的从母体摄取,所以孕妇应保证体内的营养及钙的充足,叶酸多维富含0.4毫克叶酸及补充维生素B1、B2、维生素C、钙、铁、锌等多种孕妇所需的微量元素,希望可以帮助到您。
从备孕前3个月开始吃叶酸的,也很好预防胎儿神经管畸形发育的,此时也要做好检查的,注意一些习惯等,尽量是养成健康规律生活习惯的了,避免劳累及剧烈活动等。