一岁半的宝宝便秘很严重怎么办好呢?孩子已经一个星期没有好好地拉便便的,每次拉都哭好久,我心都痛了!

其他答案
一岁半可以给宝宝用点开塞露,喝点蜂蜜水,多吃点香蕉苹果。都是通便的。
这个时候可以给宝宝使用开塞露。宝宝便秘的话,可以多给宝宝喝点温开水,妈妈也可以顺时针按摩宝宝的肚子,促进肠蠕动,另外也可以给宝宝添加点益生菌,调节肠道促进吸收。平时要多给宝宝吃含高纤维素的水果和蔬菜,比如黄瓜芹菜,香蕉等等,促进肠蠕动,促进排便。