请问孕妇高度近视能顺产吗?这两个之间有没有关系啊?会不会遗传近视给宝宝啊

其他答案
可以的,生产时需要用力使劲,对眼底的血管压力很大,所以,近视眼600度以上的孕妇都建议去眼科查眼底。如眼底血管都正常,没有微血管病变,是能承受分娩的,即使近视1000度,也能自然生。
如果近视在300度以上的医生都不建议顺产,主要是因为顺产使劲过大可能会引起视网膜脱落