10个月宝宝便秘怎么办,能不能泡点蜂蜜温水给他喝,他喝会拉肚子吗?

其他答案
孩子是上火引起的,建议孩子多喝水,的孩子其母忌食辛辣的食物,多吃蔬菜和水果,按摩腹部,以顺时针的方向按摩,每天5次,每次10分钟,促及肠胃的蠕动,可以让孩子喝点七星茶。 但是一周岁以下的宝宝不建议使用蜂蜜
最好不要喝蜂蜜水了,蜂蜜水里面有一种毒素是宝宝消化不了的,可以胡萝卜煮水给宝宝喝
宝宝的饮食一定要均衡,不能偏食,五谷杂粮以及各种水果蔬菜都应该均衡摄入,增加肠道内的纤维素,促进胃肠蠕动,通畅排便,要保证宝宝每日有一定的活动量,以训练宝宝养成定时排便的好习惯,最注意的是要让宝宝多喝水.