满月宝宝干呕怎么回事,刚转用奶粉请问会影响到这样吗,怎么缓解?

其他答案
你好,建议平时多喝水,可将奶粉冲调稀一点,宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。建议观察宝宝的便样情况。如为消化不良的情况可以添加贝因美奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。 一般宝宝吐奶有以下几个原因: 1、食量大、但胃容量小。2、胃较浅、装满食物时很容易因身体的扭动使腹压增加而溢出来。3、胃与食道交界处有一括约肌,功能是防止胃内容物反向流入食道内,而婴幼儿括约肌的发育并不完全。4、婴儿的食物多为流质,流质食物在胃中比固体食物容易反流出来 改善的方法: 1、少量多餐。2、每次喂奶后,把宝宝抱直排气。3、喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻。4、奶瓶嘴孔应适中,孔洞太小吸会较费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中,奶嘴孔洞太大,奶水会淹住咽喉,很容易呛到。5、喂奶后不要马上让宝宝平躺,应抱直并轻拍背部(妈妈的手呈杯状)。若要躺下,要将宝宝上半身放高,并采取右侧卧的姿势。6、喂食后避免宝宝激动或任意摇动。 注意观察,若吃奶后呈现的是持续性吐奶或喷射状吐奶,那就要找医生做进一步的检查,是否有任何病态性的原因。 希望可以帮到你!
可能是吃这个奶粉不太合适,刚吃奶粉时尽量先少让宝宝吃,因为需要宝宝的肠胃有个适应的过程。宝宝现在肠胃比较弱,注意哟。