小孩半夜老咳嗽怎么办?我家宝宝最近半夜总是咳嗽,而且特别厉害,我该给宝宝吃点什么药呢?

其他答案
宝宝半夜咳嗽特别厉害的话,可以让宝宝吃点小儿止咳的糖浆,平时多注意喝水,可以熬点冰糖雪梨水喝
宝宝晚上咳嗽还严重影响的睡眠质量,长期这样抵抗力也会下降。除了药物治疗外,还要对宝宝加强护理,注意调养与禁忌的事项,要让宝宝睡足觉,喝足水,多吃蔬菜和水果,饮食要易于消化且富有营养。应以清淡为主,避免给宝宝吃发物、油腻辛辣和味道较重的食物,尽量避免含碳酸的饮料,更应该少给宝宝吃冷饮。
建议先去医院就诊,查找病因,及时治疗。如果不是肺炎等严重呼吸道感染,没有明显的炎症,预防针可以接种。