一天排几次大便算正常,婴儿大便呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀,这样正常吗?

其他答案
宝妈宝宝大便呈金黄色是正常的,如果法律的话,应该是消化不良引起的,可以喂宝宝吃点妈咪爱,大便几次没有关系,只要每天大便有规律就行
吃母乳的宝宝每天大便6/7次都是正常的,纯母乳喂养宝宝大便都是呈金黄色,只要是绿色都是消化不良引起的,只要宝宝精神好吃奶正常就没事。平时要适当给宝宝多喝水,多给宝宝肚脐周围顺时针按摩下促进肠道蠕动。
只要不是绿色跟黑色都是正常的,一般三个月以后的宝宝一天一次是正常的,新生儿4次以内
如果是纯母乳喂养的话宝宝大便比较稀。而且次数多也是很正常的只要没有其他异常情况就是可以的。如果是奶粉喂养的话可能是由于消化不良的原因引起的