子宫腺肌症吃什么中药治疗最好

其他答案
很多子宫腺肌病的患者在发病时都会出现腹痛,并且经期的血量增加,经期的时间也会增长,因为子宫腺肌病在初发起妇科检查很难发现,所以女性对子宫腺肌病一定要注意,妇科检查时更要上心。子宫腺肌症是较为常见的一种妇科疾病,就是子宫内膜向肌层良性浸润并在其中弥漫性生长,通常的发病年龄在30~50岁,可以吃一些化瘀理气的中药治疗,我之前也是用西医治了好几年还总是发,就换了中药治的,吃的中药妇炎丸。感觉中医没什么副作用吧,现在也是一年多了,没有发过,感觉还挺好的。
您好,子宫腺肌症是子宫内膜异位症的一种,痛经是此病典型的症状,这是子宫增大病灶压迫子宫血管形态改变、子宫肌纤维收缩所致。 如果子宫继续增大会压迫到盆腔神经会引起性交痛、腹部胀痛、腰部酸疼等,而且疼痛会随每次月经越来越严重。 曼月乐环是激素类的避孕环,就是通过向宫腔释放激素来抑制子宫内膜增殖,达到缓解病情的作用,但是不能治疗疾病,而且不是所有人都适合,长期用还会对肝肾有损害。 北京国济中医医院纯中药制剂“桂苓消瘤丸”配伍“痛经丸”来治疗,临床效果很好。可以从根本上治疗,从病因入手,调节全身气血,彻底根治疾病,为目前治疗子宫腺肌症的首选用药。
一般的子宫腺肌症是轻度的需要药物治疗,重度的情况就需要手术治疗,需要结合症状和检查结果等,来决定具体的治疗。