哺乳期吃什么食物下奶,下奶需要注意什么情况,需要戒口什么吗?

其他答案
哺乳期可以多吃猪脚,猪脚汤,排骨汤,有营养的食物都是可以促进下奶的保持好心情! 不要吃辛辣油腻刺激的,太凉的食物就可以
注意多吃一些滋补的汤食,比如炖乌鸡、炖黄豆猪蹄,或者冲酒糟鸡蛋花
你好哺乳的时候多喝汤,尤其是猪脚汤是比较下奶的,还有就是不宜吃辛辣食物,还有凉性食物。
产妇可以多吃一些下奶的东西,一般就是猪蹄花生,鲫鱼汤,还有就是木瓜排骨这些都是下奶的,注意哺乳期的时候是不能吃山楂韭菜的,他们会引起回奶!
可以多试试一些下奶的汤吧,比如:花生猪蹄汤,鲫鱼汤,黑鱼汤,通草甲鱼汤等。饮食方面尽量清淡一点,少吃油腻,辛辣的食物。
喝鱼汤,最好是鲫鱼汤。另外多吃一些含蛋白质丰富的食物,如瘦肉类、蛋类等,多吃新鲜蔬菜和水果,尤其是要喝易发奶的汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤等,都会使奶量增多。