儿童缺锌的症状有哪些?

其他答案
你好,孩子缺锌就会有挑食,食欲不振的情况的,给孩子多吃含锌高的食物,牡蛎,深海鱼类等食物。
儿童缺锌的话身材矮小瘦弱。经常感冒、抵抗力差。不爱吃饭,挑食、偏食。头发枯黄、指甲有白斑,两侧有肉刺、容易出汗。补锌食物有黑鱼、猪肝、鲜虾、鸡蛋、海带、虾皮、豆腐、大豆、高梁、花生、菠菜、芹菜、白菜、紫萝卜、蘑菇、松子、核桃、杏仁、芝麻、可可。也可以吃一些比如伊分子的育辛特蛋白锌的。锌是人体必需的微量元素之一,作用比较大的。
有时候宝宝会表现出来急躁、不爱吃饭的状态。你可以试试给孩子多吃一些含锌丰富的食物,像胡萝卜之类的。另外还可以买补锌的口服液喝的
小宝宝如果出现缺锌的情况,一般会表现在食欲不佳,不过还是要根据宝宝的身体情况来判断
你好宝宝如果出现,头发黄,不爱吃饭,经常爱吃手指甲的情况下,有可能就是缺锌的原因引起的。
缺锌的症状就是挑食厌食的厉害,头发黄,平时给宝宝多吃瘦牛肉、猪肉、羊肉、鱼、小麦胚芽、芝麻、核桃