缺锌吃什么食物补最快,宝宝不爱吃水果,爱吃肉,缺锌的小孩有什么症状?

其他答案
你好,食补可吃如:生蚝、牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝等含锌丰富的食物。但食补有个缺点:补得慢。再加上每个人的肠胃不同,有些甚至是难以补上;缺锌主要是不喜欢吃饭
含铁多的食物包括动物中的肝、瘦肉、鱼、血、蛋黄…植物中的黑木耳、大豆、小米、绿叶菜…及海产中的海带、紫菜等。