怀孕必须吃叶酸吗?吃这个的好处是什么啊?很多宝妈都要我买,我都无语了,怕不是真的。

其他答案
您好,孕前补充叶酸很有必要。叶酸可以有效预防胎儿畸形的发生,另外孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺盛。此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形,然而在中国胎儿畸形发生率约为3.8%,包括无脑儿,脊柱裂等。另外还可能引起早期的自然流产,建议选用规格为0.4毫克的叶酸,如斯利安。经多方研究表明,0.4毫克叶酸预防胎儿畸形发生率高达85%,希望可以帮助到您。
叶酸主要是为了预防胎儿神经管畸形的吃了以后对宝宝的健康发育是有好处的最好还是去上会比较好。