宝妈们胎动怎样数的啊,我想知道怎么才能数对胎动的呢?不会啊

其他答案
一般从怀孕的第28周开始数胎动,直至分娩。每天早、中、晚固定一个自己最方便的时间数3次胎动,每次数一小时。数胎动时可以坐在椅子上,也可以侧在床上
在孕28周以后,可以开始定期数胎动。胎动的计数方法为:每天早、中、晚各数一次,每次1小时;3次相加为3小时,再乘以4,为12小时。若胎动计数>30次/12小时为正常;若<10次/12小时,提示胎儿缺氧。