如何用末次月经来计算预产期呢?是从末次月经来的第一天然后按十个月算出来的吗?怀孕十月嘛!

其他答案
最后一次例假的月份加9减3就是你预产期的月份,最后一次例假的日期加7就是你预产期的日期。
预产期是用末次月经开始的第一天月份加九,日加七得出的,怀孕的怀胎十月跟平常算的十个月是不太一样的,孕期四个星期为一个月。你可以用末次月经开始的那一天加四十周。
预产期计算方法是从末次月经第一天算起的,月份加9,日期加7。7天为一周,四周为1个月。整个孕期40周,10个月。预产期提前或推后两周都是正常的。
其实就是自己的末次月经加280天就可以算出来预产期,如果立场即出现提前或者延后都是一种很正常的情况