请问两次人流会导致不孕吗?我的闺蜜很不爱惜自己,我真替她的未来担心啊

其他答案
别说两次了就一次也有可能会导致不孕的,真的是太不爱惜白己了,也有可能导致习惯性流产的。
人流会导致不孕症,原因有很多比如说残留物导致输卵管堵塞、还有人流术后引起的感染导致宫腔黏液增多不利于精子穿透、另外就是由于多次人流造成子宫内膜变薄,不易使受精卵着床,不过这种情况也是因人而异,有的人做过很多次,但还是会怀孕,但是有的人做过一次流产就导致了不孕,个人感觉跟手术过程中的无菌操作原则有关。但不管怎么说还是应该做好避孕措施,尽量避免人流术。
不好的话可能会导致不孕,所以一定要爱惜自己的身体,不想要宝宝的话,要做好防护措施