一岁宝宝头发发黄稀少是缺锌导致的吗?这样的情况补锌孩子头发就好了吗?

其他答案
一般添加辅食后可以吃些含锌的食物,如黄绿蔬菜、豆类、蛋类、鱼虾类、动物肝、血、贝壳类等,便能有效促进头发的健康
 如果是缺锌性的头发发黄偏少,补锌后会正常的。缺锌的表现有:头发枯黄稀少、食欲不振,不爱吃饭、厌食、偏食、食欲下降、生长发育不良、身材矮小、营养不良,手指甲上有白点、指甲两侧有肉刺,经常感冒发烧、反复生病、出虚汗、睡觉盗汗等,我家小孩缺锌的时候我都是给他补新稀宝的锌硒宝片,宝宝很喜欢这个口味,有时候缠着我要吃,希望能帮助宝妈。
您好,宝宝头发稀黄,是有可能缺锌引起的,最好带宝宝去医院检查微量元素,确定一下
头发稀多给宝宝剃几回头就好了,不一定是缺什么东西的,最好带宝宝去查一下微量元素看看缺什么再给宝宝补
这种情况你可以带宝宝去医院检查个微量元素,宝宝缺什么就补什么
有可能是缺锌,可以喝点葡萄糖酸锌试试